Über die Beraterin Simone Bliefernich

Hallo liebe Tierfreunde,                                                                                                

ich bin Simone Bliefernich und wurde am 06.04.1979 in Bassum geboren. Tiere waren seit Kindesbeinen meine Begleiter und auch heute lebe ich mit meinen Pferden, Schafen, Tauben, sowie meiner Katze und meinem Hund auf unseren Bauernhof in Bassum.

Mein Vater, Heinz Otto Bliefernich, ist seit seinem 20. Lebensjahr in der Fleischbranche zu Hause. Früher schon holten die Hundebesitzer schlachtfrischen Pansen und andere Schlachtnebenprodukte von seinem Schlachthof ab. Auch die Doggen meines Vaters bekamen anfallende Reste. Mittlerweile ist er nicht mehr mit einem Schlachtbetrieb unterwegs, sondern mit einer reinen Zerlegung. Im Jahre 2000 kam der Gedanke auf, nachdem wir oft auf Schlachtnebenprodukte angesprochen wurden, selber Fleisch zur Rohernährung von Hund und Katz zu produzieren. Qualitativ hochwertig und in Stücken sollte es sein. Kein gefrorener Block von 500g, sondern lose Würfel, die auch im gefrorenen Zustand gut zu portionieren sind, sollte dem Kunden eine angenehme Handhabung ermöglichen. 2001 war unser Konzept fertig und wir begannen es in die Tat umzusetzen. „Gut Ding braucht Weil“ und langsam bauten wir uns zu einem beständigen Produzenten auf, der mittlerweile Deutschlandweit und über manch Grenze hinaus sein Fleisch verkauft.  Auch Kauartikel produziert die im 2007 neu gegründete Firma Carnes Doggi GmbH mittlerweile selbst. Im Jahre 2012 gewannen wir Herrn Ulrich Schowe für unser Haus, der als Geschäftsführer tätig ist, sodass ich mich mehr auf die Schwerpunkte Beratung, Produktentwicklung und Werbung konzentrieren kann.

2002 begann ich auch unseren Hofladen in Bassum zu eröffnen.

Mein Wissen über die Rohernährung basiert auf Erfahrungen, die ich selber und auch über viele Kunden sammeln durfte. Viele Kunden, die meinen Laden als erstes betraten, fütterten schon viele Jahre roh und teilten ihr Wissen und ihre Erfahrungen mit mir. Swanie Simon`s BARF Heftchen begleitete mich seitdem es erschienen war im Jahre 2000 als Grundstock für Futterpläne, die ich in der Anfangszeit erstellte. Einige Zeit später kam Frau Dr. med.vet. Jutta Ziegler und Frau Dr. Vera Biber hinzu. Bei Frau Dr.med.vet. Jutta Ziegler bildete ich mich fort und absolvierte ihr Seminar der zertifizierten Ernährungsberaterin, um bei Krankheiten noch tiefer einzusteigen, bzw. im stätigen Austausch mit Frau Doktor stehen zu können. Stets bilde ich mich weiter, denn immer gibt es neue Erkenntnisse. Die Ernährung von Hund und Katz begeistert mich und lässt mich tiefer und tiefer in das Thema Stoffwechel, Verdauung und Krankheiten einsteigen, um dann über die Ernährung den Tieren mehr Vitalität und bei Krankheiten unterstützend zur Therapie wirken zu können. Ich bin Ernährungsberaterin für Hunde und seit einer Zeit auch für Katzen. Diese Berufsbezeichnung ist nicht geschützt. Drum möchte ich mich sogar eher als Autodidakt bezeichnen, um Ihnen Klarheit über mein angeeignetes Wissen zu geben.

Gerne bin ich für Sie da. Beratung rund um die artgerechte Ernährung individuell für Ihr Tier. Und neben der Beratung bin ich auch gern für Sie da, wenn Sie beunruhigt sind, durch die Verunsicherung der vielen verschiedenen Meinungen, die im Internet und auch manch Büchern zu lesen sind.
 

Bestseller

durchwachsenes Rindfleisch 1000g

durchwachsenes Rindfleisch 1000g

3,95 EUR
3,95 EUR pro kg
grüner Pansen vom Rind 1000g

grüner Pansen vom Rind 1000g

2,40 EUR
2,40 EUR pro kg
mageres Rindfleisch 1000g

mageres Rindfleisch 1000g

4,35 EUR
Schlemmermenue vom Rind 1000g

Schlemmermenue vom Rind 1000g

3,45 EUR
3,45 EUR pro kg